2010年 04月 24日
Ricotta
e0153574_2336434.jpg
リコッタチーズを作ったので、あの!billsパンケーキを作ってみました。

バターで焼くのに悪戦苦闘しましたが、なんとか出来たそれは、、、

ふわふわでコクのある初めてのパンケーキ。

リコッタをもう少しやさしく作れば、もっと軽めのパンケーキになったかもしれないです。
(かなり水切りしちゃいました~)

リコッタチーズは落合シェフのレシピから。
もう!最強のパンケーキじゃないですか!

少し続くとおもいます。
Gさん、試食と辛口ご意見よろしくおねがいしま~す^m^

************************

右上の写真は今年のアボカドの木。
なんだかすごいことになってます(・_・;)
[PR]

by ivy-2 | 2010-04-24 23:36 | うちごはん


<< 眼鏡      今週のチューリップ >>